26 ЛЕТ ПОМОГАЕМ БИЗНЕСУ БЫТЬ УСПЕШНЫМ
Телефон
Адрес: 127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, стр. 1, офис 201, e-mail: audit@audit.ru
Контакты

Утвержден единый порядок определения стоимости чистых активов, в том числе для ООО

       Минюст зарегистрировал приказ Минфина от 28 августа 2014 г. N 84н, которым утвержден Порядок определения стоимости чистых активов. 
       Приняли его взмен трех (пока еще действующих, поскольку новый пока не вступил в силу) приказов, которые регламентируют порядок оценки стоимости чистых активов для АО, для страховых организаций, созданных в форме АО, и для организаторов азартных игр. Новый порядок - общий, будет действовать для АО, ООО, ГУПов, МУПов, кооперативов (производственных и жилищных накопительных), хозяйственных партнерств, и будет применяться в том числе и организаторами азартных игр, но не будет распространяться на кредитные организации, а также на акционерные инвестиционные фонды. 
       Согласно принятому порядку стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации и величиной принимаемых к расчету обязательств. Объекты бухгалтерского учета, учитываемые организацией на забалансовых счетах, при определении стоимости чистых активов к расчету не принимаются. 
       Принимаемые к расчету активы включают все активы организации, за исключением дебиторской задолженности учредителей (участников, акционеров, собственников, членов) по взносам (вкладам) в уставный капитал (уставный фонд, паевой фонд, складочный капитал), по оплате акций. 
       Принимаемые к расчету обязательства включают все обязательства организации, за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества. 
       Стоимость чистых активов определяется по данным бухгалтерского учета. При этом активы и обязательства принимаются к расчету по стоимости, подлежащей отражению в бухгалтерском балансе организации (в нетто-оценке за вычетом регулирующих величин) исходя из правил оценки соответствующих статей бухгалтерского баланса. 

 Источник: Audit-it.ru